字体大小【】 【】 【
加强业务培训 提升我区公共游泳场所管理水平
2017-07-14    (阅读人数:)
图片1.jpg

图片2.jpg

   

    为切实加强游泳场所的规范管理,保障游泳场所健身人员的健康和安全,7月11日上午,区文体局、区卫计局、区安监局、区市场监督管理局和区文化市场综合执法大队联合召开了有关加强公共游泳场所安全与卫生问题管理的会议,全区共26家游泳场所管理人员参加了此次会议。

    会上,各监管部门严格遵循《福建省公共游泳场所管理办法》对游泳场所管理工作提出了要求,强调游泳场所经营必须首先向体育行政主管部门申请高危险性体育项目经营许可证并配置符合标准要求的安全、卫生设施方可营业,经营公共游泳场所需符合国家有关公共游泳池场所建设标准、卫生标准和环保标准才能对外开放。为提高游泳场所管理人员对《福建省公共游泳场所管理办法》的理解,区文化执法大队领导对法律条规进行了详细地解读,回答了游泳场所管理人员现场提出的问题,进一步明确了游泳场所管理工作的方向和具体思路。

游泳场所作为高危体育项目,人员健康安全问题尤为重要。各监管部门多次强调,公共游泳场所管理人员要建立完善的安全生产岗位责任制,设置急救室和广播监控设施,加强对工作人员安全操作规程的培训,定期维护更新体育设施器材,严格按照水面面积标准配备依法取得资格证书的游泳救生员加强水质监测预防游泳池发生介水传染病及接触性皮肤病;加强日常安全管理,预防安全事故发生。

    我大队一直将高危体育项目监管作为工作的重点,伴随夏季游泳场所人群不断增多,我大队将紧紧围绕游泳安全措施是否规范到位、场馆硬件设施是否安全合格等多方面进行不定期检查,及时督促落实整改措施;将联合卫生等有关部门加强监管,确保游泳场所安全设施投入到位,完好、正确使用,为广大消费者提供一个安全、卫生的游泳场所。


单位地址:厦门市集美区杏林建南路1号 | 联系电话:6065505 | 邮政编码:361022
主办单位:厦门市集美区文体广电出版旅游局 | 技术支持:厦门市集美区政务信息中心